понедельник, 27 октября 2014 г.

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

Это очень вкусный и наваристый суп, который готовился по старинному русскому рецепту. Несомненное его преимущество — это быстрота приготовления, непревзойденный вкус и аромат. Рыбная сборная солянка традиционно готовится из копченой, соленой и свежей рыбы.

Состав:
•250 г рыбы холодного копчения (скумбрии, палтуса, форели);
•250 г соленой рыбы (лосося, семги);
•250 свежего рыбного филе (судака, сома);
•луковица;
•пару столовых ложек каперсов;
•по 3 ст.л. томатной пасты и масла подсолнечного;
•1 ч.л. соли;
•2 лавровых листа

Для украшения:
•3 ст.л. сметаны;
•ломтики лимона;
•пару оливок;
•свежий укроп

Рыбная солянка рецепт приготовления:
1.Итак, берем равное количество трех видов рыбного филе. Каждое филе нарезаем небольшими порционными кусочками. В кастрюльку наливаем воды (около 1,5 литров), доводим до кипения.


2.Луковицу чистим, шинкуем очень мелкими кубиками. В сковородке разогреваем масло, обжариваем лук на быстром огне 10 минут, добавляем пасту, перемешиваем и обжариваем все еще несколько минут. 



3.Как только вода закипела, опускаем рыбное ассорти, соль, каперсы и лук. Доводим суп до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим 7 минут, при этом не забываем убирать образовавшуюся пену. В самом конце бросаем лаврушку, накрываем кастрюлю крышкой, делаем очень медленный огонь и томим еще 10 минут. Убираем с плиты. 



4.При подаче на стол рыбную солянку оформляем ломтиком лимона, сметаной, оливками и мелкорубленым укропом. 
Время приготовления: 40 минут 
Источник "Книга Гурмана"

Комментариев нет:

Отправить комментарий