пятница, 24 октября 2014 г.

КАК ОТЛИЧИТЬ ДОРОГУЮ РЫБУ ОТ ДЕШЕВОЙ. ИНФОГРАФИКА

При покупке целой тушки нужно внимательно рассматривать рыбу. Представлять внешний вид рыбы, чтобы узнать ее на прилавке и не дать себя запутать продавцу. И, конечно, помнить главные правила выбора замороженной или охлажденной рыбы.

Признаки хорошей рыбы:
◦Рыба пахнет морской свежестью
◦Нет внешних повреждений, чешуя сохранилась, плавники целые
◦Слизь на коже прозрачная и не липкая
◦Жабры ярко-красные, без пятен
◦Мясо плотное и упругое, без сгустков крови

Внешние признаки разных сортов рыбы

Как отличить семгу от форели

Сделать это легко – если перед вами лежат сразу две рыбки: семга и форель. Но если вы рассматриваете тушку семги, или того хуже стейки и думаете, а не форель ли это… Задача сложная. Помочь может, пожалуй, только одно – размер. Форель обычно в два раза меньше чем семга. Да внимательно приглядитесь к боку рыбки, у форели есть розоватая полоса на боку, но, увы, не всегда она ярко выражена.

Отличия форели и семги:
◦Размер. Семга 6-7 кг, а форель 3-4 кг
◦Голова. У семги более вытянутая, чем у форели
◦Чешуя. У семги крупнее, чем у форели
◦У форели есть розоватая полоса на боку

Комментариев нет:

Отправить комментарий