Рецепт вареников - проще не бывает.
Ингредиенты:
Тесто: 600 г муки, 0,5 ч. л. соли, 400 мл воды
Картофельная начинка:
4 крупных картофелины, щепотка соли, 2 луковицы, 200 г любых грибов
растительное масло
Капустная начинка:
растительное масло
Капустная начинка:
500 г свежей капусты, щепотка соли
растительное масло
растительное масло
Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать отстояться минут 20.
2. Сварить картофель, после закипания посолить.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5. Картофель размять, соединить с грибами и луком, посолить.
6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой минут 15-20 до мягкости, посолить.
7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8. Положить начинку, защипнуть края.
9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком. Перемешать. Можно подавать.
2. Сварить картофель, после закипания посолить.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5. Картофель размять, соединить с грибами и луком, посолить.
6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой минут 15-20 до мягкости, посолить.
7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8. Положить начинку, защипнуть края.
9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком. Перемешать. Можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий