суббота, 15 ноября 2014 г.

СЛИВА В ШОКОЛАДЕ


Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.




Ингредиенты:
На 4 кг сливы:

2 кг сахара
1 упаковка какао (10 ст. ложек)
4 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4.

Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения.

Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне.

В конце варки добавить ванильный сахар.

Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать

" ШОКОЛАДНИЦА " из слив. 3 кг сливы без косточек
пропустить через мясорубку ( пробить блендером)
1 кг сахара засыпать и дать постоять.
Проварить сливы 10 минут, отставить и дать остыть.

Закипятить сливы и добавить 300 -400гр сливочного масла, варить 10 минут, охладить.
Закипятить сливы и добавить 2 плитки черного шоколада проварить 10 минут - в банки и закатать.

Делаю поправку: у меня слива была кисловатая поэтому я на 3 кг. очищеной сливы положила 2 кг. сахара, и очень люблю шоколад- поэтому добавила еще 50 гр. какао порошка, остальное, как написано.

Пробуйте свою сливу на вкус и сахара кладите столько, чтоб вам вкусно было.
А когда слива сладкая добавляйте сок лимона или лимонную кислоту , все по вкусу. Какао порошок класть не обязательно, если есть шоколад.

Получается из расчета на 1 кг. сливы очищенной - 100 гр. масла сливочного
и 100гр. шоколада, сахар индивидуально :
кислая слива чуточку больше кладите, сладкая и 0,5 кг хватит.
Можно и с какао порошком приготовить, но не так вкусно получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий