Обалденное варенье «Слива в шоколаде»
Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.
Ингредиенты: На 4 кг сливы:
2 кг сахара 1 упаковка какао (10 ст. ложек) 4 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4.
Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения.
Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне.
В конце варки добавить ванильный сахар.
Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать |
|
|
" ШОКОЛАДНИЦА " из слив. 3 кг сливы без косточек пропустить через мясорубку ( пробить блендером) 1 кг сахара засыпать и дать постоять. Проварить сливы 10 минут, отставить и дать остыть.
Закипятить сливы и добавить 300 -400гр сливочного масла, варить 10 минут, охладить. Закипятить сливы и добавить 2 плитки черного шоколада проварить 10 минут - в банки и закатать.
Делаю поправку: у меня слива была кисловатая поэтому я на 3 кг. очищеной сливы положила 2 кг. сахара, и очень люблю шоколад- поэтому добавила еще 50 гр. какао порошка, остальное, как написано.
Пробуйте свою сливу на вкус и сахара кладите столько, чтоб вам вкусно было. А когда слива сладкая добавляйте сок лимона или лимонную кислоту , все по вкусу. Какао порошок класть не обязательно, если есть шоколад.
Получается из расчета на 1 кг. сливы очищенной - 100 гр. масла сливочного и 100гр. шоколада, сахар индивидуально : кислая слива чуточку больше кладите, сладкая и 0,5 кг хватит. Можно и с какао порошком приготовить, но не так вкусно получается. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий